• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

visual studio 2017

17.07.19 19:45 작성 조회수 133

0

visual studio 2017로 빌드를 했더니 다른 에러가 떠서요.. 혹시 2015버전으로 다시해야할까요? 아니면 2017버전도 가능한가요~~?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

최명훈님의 프로필

최명훈

2017.09.05

제일 쉬운 방법 - 모든 VS를 지우고 2015버전 (또는 사용하고싶은버전)을 설치한다. 저같은 경우는 2017을 먼저 설치해서 그런가 2015버전은 안되고 2017버전이 되더군요

0

최명훈님의 프로필

최명훈

2017.09.05

제일 쉬운 방법 - 모든 VS를 지우고 2015버전 (또는 사용하고싶은버전)을 설치한다. 저같은 경우는 2017을 먼저 설치해서 그런가 2015버전은 안되고 2017버전이 되더군요

0

2015버전으로 다시 시도를 해보았으나, 아래와 같은 오류가 계속뜨네요.... 아마 cmake에서 컴파일러를 못찾는것같은데, 어떻게 해결해야할까요...? The CXX compiler identification is unknown The C compiler identification is unknown CMake Error at CMakeLists.txt:127 (project): No CMAKE_CXX_COMPILER could be found. CMake Error at CMakeLists.txt:127 (project): No CMAKE_C_COMPILER could be found. Configuring incomplete, errors occurred! See also "C:/OpneCV_LIBRARY/build/CMakeFiles/CMakeOutput.log". See also "C:/OpneCV_LIBRARY/build/CMakeFiles/CMakeError.log".