• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

뭔가 이상합니다...

21.02.06 19:30 작성 조회수 167

0

width:100px로 하면 content양이랑 상관없이 너비가 100px가 되는거고

flex-basis:100px로 하면 content양이 적어도 100px인거는 width와 같지만 content양이 많아졌을때는 100px이상으로 넘어간다고 이해했는데요.

      .flex-container {
        displayflex;
        flex-directionrow;
      }

      .flex-item {
        /* width: 200px; */
        /* width는 안의 내용물이 얼마있던간에 너비를 고정시켜준다. */
        flex-basis200px;
        /* flex-basis는 고정값은 아니고 기본값을 주는것이라 내용물이많으면 더 커진다. */
        /* flex-basis는 item의 기본크기이다. */
      }

위와같이 설정값을 주었고 

flex-basis를했는데 너비가 200px로 고정되고 내용물이 width를 썼을때처럼 아래로 내려가더라구요,,, 뭐가 잘못된거죠?? 제가 제대로 이해한건 맞는건가죠??

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

답이 좀 늦었습니다~
<div class="flex-item">aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa</div>
이런 식으로 띄어쓰기가 없는 경우로 테스트 해보시면, width와 flex-basis의 차이를 확인하실 수 있을 거에요~
말씀대로 width는 띄어쓰기가 있든 없든 강제로 딱 맞추는 식이고요^^