• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

처음 실습에서 에러...

19.10.06 20:23 작성 조회수 108

0

Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\joshin\Downloads\python\test\test.py", line 11, in <module>
    dw.request.urlretrieve(imgUrl, savePath1)
AttributeError: module 'urllib.request' has no attribute 'request'
[Finished in 0.362s]
이러한 에러가 뜹니다.
샘플 코드와 완전 똑같은데 안되는 이유가 뭘까요...u
urllib 부분에서 에러가 납니다.

다시했을때는 permission denied 가 뜹니다. 세이브 경로 씨드라이브 밑으로 했는데...
그리고 관리자로 실행했습니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

조신님의 프로필

조신

질문자

2019.10.07

흠. 그럼 관리자 권한으로 아나콘다 프롬프트 실행해도 아톰실행을 따로 우클릭해서 관리자 권한으로 실행해 봐야겠네요. 감사합니다.

0

우선 아톰 데이터나 cmd 환경 자체를 '관리자 권한'으로 실행 해주셔야 합니다.

현재 운영체제가 관리자 권한이 없어서 퍼미션 에러가 발생하는 것이구요.

가상환경 설정이 제대로 안되서 request를 못찾고 있습니다.

윈도우 라면 새로운 계정 생성 후 권한 확인 후 수업을 진행하셔야 될 것같습니다.