• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

products가 사라지는 부분

19.10.06 00:31 작성 조회수 139

8

다른분이 질문한것에서 저도 의문이 생겼는데 답변을 봐도 이해가 잘되지않습니다. 

curry함수에 의해서

products =>filter(p=>p.price <20000, products)가

products ⇒ filter(p⇒p.price <2000)(products)로 변화되고

filter(p⇒p.price <2000)  이렇게 축약되었을때 어떻게 같게 작동하는지 모르겠습니다.

a => f(a) 라는 함수는 그냥 f와 하는일이 같다는 말이 이해가 잘안됩니다. 조금만 더 풀어서 설명부탁드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

3

const add1 = a => a + 1;

const f1 = a => add1(a);

const f2 = add1;

위 3개의 함수에 3을 넣으면 모두 4가 나올 것이다. 라는 설명입니다.

감사합니다 :)