• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

Logcat 에 아무것도 뜨지 않습니다..

19.10.04 22:05 작성 조회수 115

0

처음에 System.out.println 으로 호출할 때는 logcat에 잘 출력이 됐는데, import android.util.Log; 하고 Lod.d로 출력을 하니 Logcat에 아무것도 뜨지 않습니다. 왜 그런지 원인을 모르겠습니다.. 

혹시 모르니 아래쪽에 코드를 첨부하도록 하겠습니다. 

package com.example.helloworld;

import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity;

import android.os.Bundle;
import android.util.Log;

public class MainActivity extends AppCompatActivity {

    @Override
    //Activity가 생성될 떄 자동으로 호출된다
    //화면 회전이 발생했을 떄 자동으로 호출된다
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);

        //System.out.println("OnCreate 메소드 호출");
        Log.d("test", "onCreate 호출");
    }

    @Override
    //onCreate 매소드 호출 이후에 자동으로 호출
    //Activity가 정지 상태가 되었다가 활동 상태로 돌아올때 호출
    protected void onStart() {
        super.onStart();

        Log.d("test", "onStart 호출");
    }

    @Override
    //onStart 메소드가 호출된 이후에 자동으로 호출된다.
    //Activity가 일시 정지 되었다가 다시 돌아올떄 호출
    protected void onResume() {
        super.onResume();

        Log.d("test", "onResume 호출");
    }

    @Override
    //Activity가 정지 상태가 되었다가 활동 상태로 돌아갈 떄 onstart 메소드 전에 호출된다
    protected void onRestart() {
        super.onRestart();

        Log.d("test", "onRestart 호출");
    }

    @Override
    //Activity가 일시 정지 상태가 될 때 호출된다
    //화면상 에서 완전히 사라지거나 현재 화면 위에 작은 팝업 창 같은 것이 나타날 때 호출
    protected void onPause() {
        super.onPause();

        Log.d("test", "onPause 호출");
    }

    @Override
    //Activity가 화면에서 사라질 떄 호출된다
    protected void onStop() {
        super.onStop();
        Log.d("test", "onStop 호출");
    }

    @Override
    //현재 Activity의 수행이 완전히 종료되어 메모리 상에서 제거될 때 호출
    protected void onDestroy() {
        super.onDestroy();
        Log.d("test", "onDestroy 호출");
    }
}

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

nury님의 프로필

nury

지식공유자

2019.10.16

코드에는 문제가 없어보입니다. LogCat 창의 filter에 test 라고 입력하시고 보시기 바랍니다. 다만 test 라는 이름으로 출력되는 메시지가 많을 수 있으니 test123 과 같은 Tag 명으로 변경하시고 해보시기 바랍니다.