• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    블록체인

  • 해결 여부

    미해결

매입자정보를 보는 모달창에서 매입자 이름(한글)이 깨져나와요

19.10.04 17:15 작성 조회수 194

0

매입자정보 모달창에서 매입자계정, 이름, 나이가 나오는데 이름이 한글이면 깨져 나옵니다. 코드는 강의에서 진행한 대로 그대로 진행했습니다. 해결방법을 알려주시길 부탁드립니다. 제 크롬버전은 버전 77.0.3865.90(공식 빌드) (64비트) 입니다. 윈도우 10에서 실행하고 있어요.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

정재욱님의 프로필

정재욱

2021.05.03

혹시나 나중에 고생하시는 분 있을까봐 댓글 남깁니다.

위의 코드 추가하시기 전에 VSCode 우측하단이 UTF-8로 되어있는지 EUC-KR로 되어있는지 체크해주세요. 

EUC-KR로 되어있으면 다시 로드하시고 run dev 하시면 됩니다. 아무것도 아닌건데 이거 고민하느라고 개고생했네요..

0

백명숙님의 프로필

백명숙

2019.10.09

var name = $('#name').val();
//name 한글 인코딩 utf8.js 사용
var nameUtf8Encoded = utf8.encode(name);
//encoding 된 값을 hexa 로 변환함
/* utf8인코딩도 하지말고, hexa로 변환도 하지 말고 입력받은 값
그대로 넣어 보세요 */
return instance.buyRealEstate(id, name, age,
{ from: App.account, value: price });
/* 보여줄 때는 toUtf8로 변환해서 보여주면 한글
않깨지고 잘 나옵니다 */
$(e.currentTarget).find('#buyerName').text(web3.toUtf8(buyerInfo[1]));