• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    블록체인

  • 해결 여부

    미해결

RealEstate 컨트랙 이름을 변경하면 메타마스크가 실행이 안되요.

19.10.04 16:45 작성 조회수 109

0

본 강좌를 모두 완강하였습니다. 본 학습을 근간으로 다른 분야의 컨트랙을 만들어보고 싶어 RealEstate 컨트랙을 다른 이름으로 바꿔 관련된 내용을 모두 수정해 배포하고 npm run dev 를 실행해 Dapp을 테스트해보니 매입버튼을 눌러 매입자이름, 나이를 넣고 적용을 하면 메타마스크 창이 뜨지 않습니다. 보안문제는 아닙니다. 컨트랙이름을 RealEstate로 하면 잘되거든요. 컨트랙 이름을 다른이름으로 변경해서 실행할때 이런현상이 일어납니다.
어떻게 해결할 수 있는지요?

강의에서 배포해준 스타터 프로그램을 사용했습니다.

답변부탁드립니다.

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

백명숙님의 프로필

백명숙

2019.10.09

메타마스크 버전업이 되면서 기존에 계정 정보를 가져오기 위해서 

web3.eth.getAccounts(function (error, accounts) { 라고 했던 부분이
아래와 같이 변경되었습니다. 저도 이부분을 몰라서 엄청나게 삽질했네요
도움되시길 바랍니다.
ethereum.enable().then(function (accounts) {

Metamask v7.0.1 문서 링크입니다.  아래의 문서를 참고하시면 Metamask 승인창이

나타나지 않는 문제를 해결할 수 있습니다. 

https://metamask.github.io/metamask-docs/API_Reference/Ethereum_Provider

0

송정현님의 프로필

송정현

질문자

2019.10.04

변경한 컨트랙 이름으로 truffle test --network ganache 를 하면 테스트는 에러 없이 잘 실행됩니다. 메타마스크에서 특정계정을 선택 후 매입버튼을 누르면 이름, 나이 입력 모달창이 뜨는데 적용을 누르면 메타마스크 창이 떠야하는데 아무런 반응이 없습니다. 메타마스크 설정>connections 에서 localhost는 연결한 상태에서 실행했습니다.

강의에서 배포해준 스타터 프로그램을 복사해서 Dapp를 작성하면 컨트랙 이름을 RealEstate가 아닌 다른 이름을 사용할 수 없도록 배포한 건지 궁금합니다.

0

송정현님의 프로필

송정현

질문자

2019.10.04

7.2.1 입니다.

0

혜멍님의 프로필

혜멍

2019.10.04

혹시 Meta Mask 버전은 몇을 쓰시나요?