초기세팅 오류

21.02.04 15:39 작성 조회수 700

1

앞부분 건너뛰고 작업중입니다@!

수업 자료에 있는 초기세팅을 아나콘다 터미널에서 실행하니 이런 오류가 뜹니다..!

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

0

박Jiyu님의 프로필

박Jiyu

질문자

2021.02.20

마지막에 알려주신대로 아나콘다도 새로 설치하고 detect 경로 자체도 변경해주니 해결되었습니다. 감사합니다 ㅎㅎ

0

Q쌤님의 프로필

Q쌤

지식공유자

2021.02.04

윈도우는 컴퓨터마다 환경이 다 달라서 이런일이 발생하네요
미리 예상하지 못해서 불편을 계속 드리는 것 같아 마음이 안좋습니다 
구글링을 통해 찾아보았는데 
https://visualstudio.microsoft.com/ko/downloads/

에 가셔서 설치하실때 

build tools, redistributable update, windows10sdk 

세개 클릭하시고 설치 하신후에

pip install pycocotools 해보시고

이후에도 안되시면....

제가 봤을땐 아나콘다를 한번 정리해야할것같습니다.

C:/users/admin/anaconda 폴더 삭제하시고

아나콘다 지우신후 다시 설치하시고 설치파일 다시해보셔요 ㅎㅎ

0

박Jiyu님의 프로필

박Jiyu

질문자

2021.02.04

위에 말씀하신대로 아나콘다에 명령어 입력한 상태입니다. 계속 오류가 뜨네요 ㅠ

0

박Jiyu님의 프로필

박Jiyu

질문자

2021.02.04

오류 위에 부분에  100% WARNING conda.gateways.disk.delete:unlink_or_rename_to_trash(139): Could not remove or rename C:\Users\bak30\anaconda3\pkgs\pytorch-1.7.1-py3.8_cuda102_cudnn7_0\Lib\site-packages\torch\lib\torch_cuda.dll.  Please remove this file manually (you may need to reboot to free file handles)

이 부분이 있어서 torch_cuda.dll. 을 삭제하고 진행하면 괜찮지 않을까요..?

0

Q쌤님의 프로필

Q쌤

지식공유자

2021.02.04

드래그 해서 가져가주세요!ㅎㅎ

0

Q쌤님의 프로필

Q쌤

지식공유자

2021.02.04

혹여나 하시다가 세팅에 문제 생길까봐 아나콘다로 한거였는데 그래도 여전히 많은 문제가 생기네요 ㅠㅠ

원인은 다양할 수 있어서 여러가지 방법을 해보아야 하는데 

우선 아래와 같이 한번 아나콘다 터미널에 입력부탁드립니다

pip install "git+https://github.com/philferriere/cocoapi.git#egg=pycocotools&subdirectory=PythonAPI"