numpy, cv2 아나콘다 상에서 설치 문제

21.02.04 09:05 작성 조회수 1.1k

2

답변 29

·

답변을 작성해보세요.

1

Q쌤님의 프로필

Q쌤

지식공유자

2021.02.04

좋은 말씀 감사합니다!!

1

Q쌤님의 프로필

Q쌤

지식공유자

2021.02.04

일단 해당문제는 제가 확인을 해봐야할것같습니다

회전시키기 강의 뒷부분에 

Train valid 폴더로 나누는 과정부터 이어서 해주시고 다음으로 진행 먼저 해주세요ㅠㅠ

현재 제가 잠시 출장중이라 확인까지 시간이 조금 걸릴것같아요

1

Q쌤님의 프로필

Q쌤

지식공유자

2021.02.04

pip uninstall opencv-python

pip install opencv-python

1

박Jiyu님의 프로필

박Jiyu

질문자

2021.02.04

rotate 파이썬 파일 run 시켰을 시 뜨는 오류입니다.

numpy와 cv2가 없다고 뜹니다,

아나콘다에서 install을 거친 후에도 똑같아서 문제입니다 ㅠㅠ

0

박Jiyu님의 프로필

박Jiyu

질문자

2021.02.04

강의는 충분히 만족스럽습니다만// 제가 기초지식이 부족하다보니 해결방법을 찾기가 쉽지가않네요 ㅠ 도움주셔서 감사할 따름입니다

0

박Jiyu님의 프로필

박Jiyu

질문자

2021.02.04

dataset 폴더 내부입니다! txt파일이 2개 더 많아요!

이렇게 답변 친절하게 해주시는것만으로 너무 감사합니다.!!!

0

박Jiyu님의 프로필

박Jiyu

질문자

2021.02.04

0

Q쌤님의 프로필

Q쌤

지식공유자

2021.02.04

조금 더 가다듬어야 했는데 

불편드려 죄송해요 ㅠㅠ

assertion error가 뜨는 이유는 해당 폴더안에 파일이 없거나 경로문제일 가능성이 큽니다
dataset폴더안에 jpg, txt 형식의 파일이 있는지 확인해주시고
jpg랑 txt가 1대1로 딱 맞아야합니다 (txt가 더 많은건 괜찮지만 jpg만 있는건 안되요!)
에러가 나시면 에러 내용이랑 dataset폴더 내부 한번만 찍어주세요

0

박Jiyu님의 프로필

박Jiyu

질문자

2021.02.04

rotateAll.py 파일 안에서 경로 두 가지 다 새로 변경했는데도 똑같이 에러가 뜨네요 헝헝..

0

박Jiyu님의 프로필

박Jiyu

질문자

2021.02.04

0

Q쌤님의 프로필

Q쌤

지식공유자

2021.02.04

거의 다 와갑니다!ㅎㅎ

이제 rotateAll.py파일 안에서 

IMAGE_PATH 의 경로를 이미지와 텍스트가 담긴 폴더 경로로 수정해줍니다

ROTATA_PATH도 빈 폴더 생성하신후 경로수정해주세요!

h2844k님의 프로필

h2844k

2022.01.15

감사합니다~

0

박Jiyu님의 프로필

박Jiyu

질문자

2021.02.04

0

Q쌤님의 프로필

Q쌤

지식공유자

2021.02.04

아나콘다 터미널에서 실행해주세요ㅎㅎ

0

박Jiyu님의 프로필

박Jiyu

질문자

2021.02.04

>> rotateall.py 실행 후 에러 입니다 .

0

박Jiyu님의 프로필

박Jiyu

질문자

2021.02.04

0

Q쌤님의 프로필

Q쌤

지식공유자

2021.02.04

제가 보기에

python rotate.py 하셨을때

모듈이 없다는 에러가 아니라 그 아래 내용에서 문제가 생긴걸 보니

라이브러리는 잘 설치된 것 같습니다

python rotateAll.py 실행햇을때 나타나는 에러 한번 찍어주시겟어요?

0

박Jiyu님의 프로필

박Jiyu

질문자

2021.02.04

경로는 말슴하신대로 바꿔논 상태입니다!

0

박Jiyu님의 프로필

박Jiyu

질문자

2021.02.04

0

박Jiyu님의 프로필

박Jiyu

질문자

2021.02.04

0

박Jiyu님의 프로필

박Jiyu

질문자

2021.02.04

경로 바꿔서 opencv랑 numpy 깔아봤는데도 안되네요.. 그리고 제가 

원래 이 Yolo_bbox_manipulation-master 파일에 있던 rotate.py 를 run하면 numpy가 없다는 오류가 뜨구요. 강사님이 수업자료로 올려주신 rotateall.py를 run하면 cv2가 없다는 오류가 뜹니다.. 여기서는 rotate.py가 아닌 rotateall.py파일을 실행시키는게 맞지요? ㅠ

0

Q쌤님의 프로필

Q쌤

지식공유자

2021.02.04

터미널에서 지금 폴더가 detect로 되어잇는데 

Cd yolo-bbox-manipulation 폴더로 가셔서 한번더 해봐주세요!

0

박Jiyu님의 프로필

박Jiyu

질문자

2021.02.04

말씀하신대로 해봤는데도 똑같은 오류가 뜹니다 ㅠ..계속 답변해주셔서 넘감사해요 ㅠ

0

박Jiyu님의 프로필

박Jiyu

질문자

2021.02.04

0

박Jiyu님의 프로필

박Jiyu

질문자

2021.02.04

0

Q쌤님의 프로필

Q쌤

지식공유자

2021.02.04

아나콘다 터미널에서 pip install opencv-python도 한번 해보시겠어요? 

0

박Jiyu님의 프로필

박Jiyu

질문자

2021.02.04

0

박Jiyu님의 프로필

박Jiyu

질문자

2021.02.04

강사님이 얘기해주신대로 아나콘다 개발환경 상에서 경로를 detect 폴더로 바꿔준 후에 pthon rotate.py 입력했는데 에러가 뜹니다. ㅠㅠ 그래서 파이썬 파일을 폴더상에서 열고 run시켜도 여전히 

Traceback (most recent call last):

  File "C:\Users\bak30\OneDrive\바탕 화면\detect\rotateAll.py", line 3, in <module>

    import cv2

ModuleNotFoundError: No module named 'cv2'

오류가 뜹니다.. ㅠ

0

Q쌤님의 프로필

Q쌤

지식공유자

2021.02.04

우선 이 부분만 보고는 어디의 문제인지 확인하기 어려워 순서를 다시한번 말씀드리겠습니다 ㅠㅠ

아나콘다 네비게이터 실행 - environment - base의 터미널 실행 - conda install opencv 입력 - cd (rotate.py폴더경로) - python rotate.py 해보시고 에러가 나시면 해당 창 스크린샷으로 부탁드립니다

0

박Jiyu님의 프로필

박Jiyu

질문자

2021.02.04