강사님이 제공해주신 파이 파일이 다운로드는 되는데 열리지않습니다.

21.02.03 16:46 작성 조회수 237

0

강사님이 제공해주신 파이 파일이 다운로드는 되는데 열리지않습니다.

답변 9

·

답변을 작성해보세요.

0

Q쌤님의 프로필

Q쌤

지식공유자

2021.02.03

파이썬을 다시 설치하셨으면 기존에 설치되었던 라이브러리도 같이 사라졌을텐데

pip install opencv-python 을 터미널에 입력해주시면 됩니다

0

박Jiyu님의 프로필

박Jiyu

질문자

2021.02.03

파이썬 다시 설치해서 edit with idle로 들어왔는데요 cv2가 모듈이 없다는 에러가 났습니다. 이 경우 cv2를 다시 임포트 하면 되는건가요?

0

Q쌤님의 프로필

Q쌤

지식공유자

2021.02.03

앞에 & 부분은 터미널에서 시작 부분을 의미하는 부분이라 직접 적어주시면 에러가 납니다
터미널을 통해 python 파일을 실행하고 싶으실때에는 파이썬 파일이 있는 폴더 경로로 가서

python rotateAll (1).py 를 통해 실행하는게 일반적인데

해당 방법에 대해 천천히 알려드리겠습니다

우선 지금 터미널이 어디 있는지 확인하기 위해  터미널에서

pwd를 쳐보시면 현재 전체 경로가 나옵니다

그리고 cd 입력하고 엔터치시기 전에 탭키를 누르면 갈 수 있는 폴더들이 나오는데

이렇게 경로를 py파일이 있는 곳으로 이동하신후 

python rotateAll (1).py 를 실행하시면 됩니다

0

박Jiyu님의 프로필

박Jiyu

질문자

2021.02.03

0

박Jiyu님의 프로필

박Jiyu

질문자

2021.02.03

경로가 잘못된걸까요 ㅠ 

0

박Jiyu님의 프로필

박Jiyu

질문자

2021.02.03

0

Q쌤님의 프로필

Q쌤

지식공유자

2021.02.03

해당 에러 내용과 변경하신 경로를 스크린샷해서 보여주시면 더 도움드릴수 있을것같습니다ㅎㅎ

0

박Jiyu님의 프로필

박Jiyu

질문자

2021.02.03

답변 감사합니다!

Edit with idle 우클릭해도 안보여서  비쥬얼코드로 켜서 경로바꾼 후 run 했는데 오류가 뜨는 상태입니다 

& python "c:/Users/bak30/Downloads/rotateAll (1).py"

zsh: parse error near `&'

비쥬얼 코드로는 안되는건가요?

0

Q쌤님의 프로필

Q쌤

지식공유자

2021.02.03

우선 해당내용이 편집과정에서 생략되어 죄송하다는 말씀드립니다

해당 과정은 파일 우클릭하신 후 Edit with idle 을 통해 열어주셔야 합니다