• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

golang test 및 트랜젝션 질문

19.10.01 19:05 작성 조회수 258

0

gorm + golang + gin으로 공부하고 있는데

자바의 junit와 같은 테스트를 하는 방법과

transaction 처리 하는 방법도 알려 주시면 감사하겠습니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

kium님의 프로필

kium

질문자

2019.10.05

알려주신 트랜젝션 처리 소스에 관한 질문 입니다.

defer func() {
if r := recover(); r != nil {
tx.Rollback()
}
}()

위의 소스에서는 디비 관련처리에 무슨 문제가 있으면 처리 하는 소스 인것 같은데
롤백만 하고 반환은 하지 않는거 같습니다 만
반환값을 넘기려면 어떻게 해야 하는가요?
에러에 값이 담겨서 자동으로 반환 되는가요? 아니면 에러가 넘겨 지기는 하는데 nil 값이 넘어 가는가요?

0

gorm 트랜잭션 처리는 하단에 자세한 예제로 구성되어 있습니다.

http://gorm.io/docs/transactions.html

gorm 단위 테스트는 제가 사용해 보지 않았습니다.

검색을 통한 결과는 보통 grails 를 이용하는 것 같습니다.

https://testing.grails.org/latest/guide/index.html