• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터베이스

  • 해결 여부

    미해결

몇 가지 질문이 있습니다!

21.02.03 11:36 작성 조회수 98

0

List<Value05> info = db.Value05s

.Where(g => g.NodeID == "2f8814"

.ToList();

var info = db.Value05s

 .Where(g => g.NodeID == "2f8814")

 .ToList();

1. 위 두가지로 방식으로 데이터를 읽어봤을 때,

데이터 내용에는 큰 차이가 없는 것 같은데,

같은 문법이라고 봐도 되는건가요? 혹시 차이가 있는지..

2. db테이블을 가져올때 항목 중에 Null로 데이터가 들어있는게 있으면, 실행할 때 위 항목에서  'data is null' 이라는 에러가 나더라고요..

혹시 그 부분을 무시할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다..

감사합니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

1.
우선 List<Value05>이나 var을 하나 똑같습니다.
var는 컴파일러가 타입을 알아서 추론해달라고 넘긴 것에 불과하고
결국 List<Value05> 타입으로 대체됩니다.

2.
의도적으로 null이어도 괜찮은 데이터라면,
설계를 할때 nullable로 넣어주셔야 합니다.

위와 같이 ?을 붙여주거나, builder 쪽에서 설정할 수 있습니다.