• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

Snowpack + Svelte 탬플릿 설치법이 변경되어 새 방법을 요약 했습니다.

21.02.03 05:54 작성 조회수 392

3

2021.02.03 기준
Snowpack 기본 탬플릿 구성

> Snowpack 오피셜 깃헙 링크 <

설치방법

  • 오피셜 깃헙에 가셔서 탬플릿명을 확인하고 아래 명령줄에 기입합니다

< 프로젝트구성 , npm 모듈설치까지 한방에 클리어 합니다 >

npx create-snowpack-app 새폴더명 --template @snowpack/탬플릿명 [--use-yarn | --use-pnpm | --no-install]

설치된 프로젝트폴더 구성( TypeScript 예시 )
: JS용은 `types 폴더`, `tsconfig.json`이 빠져있겠네요

Svelte

  1. TypeScript-template

    • npx create-snowpack-app 프로젝트ROOT폴더명 --template @snowpack/app-template-svelte-typescript

  2. JavaScript-template

    • npx create-snowpack-app 프로젝트ROOT폴더명 --template @snowpack/app-template-svelte

React

  1. TypeScript-template

    • npx create-snowpack-app 프로젝트ROOT폴더명 --template @snowpack/app-template-react-typescript

  2. JavaScript-template

    • npx create-snowpack-app 프로젝트ROOT폴더명 --template @snowpack/app-template-react

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

2

잠깐 한눈판 사이에 Snowpack도 많이 달라졌네요!

좋은 내용 정말 감사합니다!😆👍

1

Svelte에서 준비하는 다음 템플릿은 Snowpack을 지원할 거라고 하더라고요.

다른 건 몰라도 개발 빌드를 기다리지 않아도 돼서 정말 좋네요!

저는 타입스크립트 4버전 이후엔 확인을 못 해봤네요..

다른 분들이 질문 보시고 댓글 남겨주시면 좋겠네요🙏

1

Truestar님의 프로필

Truestar

질문자

2021.02.04

강사님이 좋은강의로 자리를 깔아주시니 가능한것 아니겠습니까^^

`스노우팩` 정말 좋은것 같아요....
TS 적용하려니, 왠 타입애러부터 죽죽 생겨서 결국 갈아탔네요^^;

롤업이 문제인지 TSC 가 문제인지 모르겠지만
`import type { ... }` 을 못알아 먹더라구요..
검색해보니, Typescript 측에 이슈가 몇개 보이던데
지금 4.2 버전으로 수정되어 출시되는것으로 보입니다.
혹시 해결하신 분이 계신다면 댓글로 남겨주시면 감사할것 같습니다^^