• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터베이스

  • 해결 여부

    미해결

my.cnf 볼륨설정

21.02.02 22:42 작성 조회수 189

0

안녕하세요. 좋은 강의 감사드립니다.

초반 강의중에서 전체 폴더는 777로,  my.cnf  파일은 권한 설정을 644로 했음에도 불구하고 docker 실행 명령 시 아래 명령을 추가했을 경우 컨테이너가 실행 되지 않았습니다. 로그도 남지 않아서 이유를 알 수 없었습니다. 

-v /db/db001/conf:/etc/percona-server.conf.d/

위 명령을 제거했을 때는 정상 실행 되었구요...원인이 무엇인지 여쭤보려구 문의 남깁니다.

좋은 강의 다시 한 번 감사드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요

아래 부분을 실행할때 컨테이너가 실행되지 않았다는 얘기시죠?

docker run -i -t --name db001 -h db001  -p 3306:3306 \

-v /db/db001/data:/var/lib/mysql \

-v /db/db001/log:/var/log/mysql \

-v /db/db001/conf:/etc/percona-server.conf.d \

-e MYSQL_ROOT_PASSWORD="root" -d percona:5.7.30

터미널 상에 별다른 에러도 없었구요?

다음과 같은 명령어로 컨테이너의 로그를 확인할 수 있는데요.

혹시 문제 상황에서 아래 명령어로 어떤 로그가 남는 지 확인해 주실 수 있을까요?

# docker logs db001