• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요! 코드로 배포한 인프라가 어떤 형식으로

21.02.02 09:36 작성 조회수 158

0

안녕하세요! 코드로 배포한 인프라가 어떤 형태로 구성이 되었는지 그림으로 간단하게 장표 하나씩 넣어주실수 없나요?ㅎㅎ 

코드로 배포한 인프라가 실제 어떤 토폴로지로 구성되는지 궁금해서요

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

윤지상님의 프로필

윤지상

질문자

2021.02.19

안녕하세요! 답변 감사합니다~

혹시 말씀하신 중급강의는 언제쯤 오픈예정이신가요~~? 

기대가 많이 되네요~~^^

0

안녕하세요.

일단 해당강의에서는 토폴로지를 제공드리지 않고 있습니다.

어떤 특정 아키텍쳐를 만들기보다는 각각 설명과 역할이 무엇인지에 대한 설명에 초점을 맞추고 있습니다.

나중에 소개할 중급강의에서는 Best Practice 를 지향하는 부분을 설명하려고 하기 때문에, 해당 부분을 포함할 예정입니다.

직접 만드시면서 그림을 그려보시는 것도 좋습니다.

아래 AWS 공식자료에서의 public , private 을 나타낸 그림과 해당 강의에서 생성한 VPC 형태가 아주 유사합니다.

https://docs.aws.amazon.com/ko_kr/vpc/latest/userguide/how-it-works.html

감사합니다.