• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    미해결

prev_baseline_01 간단한 질문이 있습니다.

21.02.02 03:16 작성 조회수 96

0

prev_baseline_01 복습 중 연속형 변수의 EDA 그래프에 대해 질문이 있어서 글 남깁니다. 

선생님께서 'AMT_ANNUITY, AMT_CREDIT, AMT_APPLICATION, AMT_GOODS_CREDIT는 TARGET=1일 경우에 소액 비율이 약간 높음(큰 차이는 아님)' 이라로 적어 주셨는데 TARGET=0일 경우에 소액 비율이 약간 높은 것이 아닌가요? 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하십니까,

제 눈엔 TARGET=1 인 경우가 Histogram상 소액 비율이 약간 높아 보입니다만 ^^;;

Target =0 인 경우가 왜 소액 비율이 약간 높다고 생각하게 되신건지, 여쭤봐도 될 까요?

여기서 소액 비율이란 비교적 주관적인 작은 금액 비율입니다. 연체 Target=1 인 경우는 대부분 소액 금액이 많습니다(말씀드렸듯이 target=0인 경우와 큰 차이는 없어 보입니다)