• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    블록체인

  • 해결 여부

    미해결

서버에서 클레이 전달할 경우 어떻게 하나요?

19.09.26 20:34 작성 조회수 167

1

수업 잘 들었습니다. 방금 완강했습니다.

현재 클레이 run faucet이 되지 않아 직접 테스트를 못해 문의드립니다.

마지막 강의를 보니 3초안에 계산을 맞췄을 경우, 클라에서 그냥 클레이 transfer를 하는데요.

강의 편의를 위해 이렇게 만드신 것 같습니다.

하지만 실무에서는 당연히 서버에서 transfer를 쏘잖아요. (클라에서 처리하면 큰일나죠 ㅋ)

이더리움의 경우 서버에서 privatekey를 이용해 sendSignedTransaction()를 사용하는데

클레이에서는 어떻게 사용하나요?

쭉 보니 caver-js가 web3js를 그대로 가져온거 같은데, 서버에서 solidity 함수 실행하는 방식도 같을까요?

혹시 다른 부분이 있을까요?

답변 기다리겠습니다. 감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. caver-js도 똑같은 방식일거에요. 프로시니 직접 확인해보시는것도 좋을듯해요 ^^

https://docs.klaytn.com/bapp/sdk/caver-js/api-references

사실 강좌 이외의 모든 질문들은 이곳에 올려주시면 감사하겠습니다.

https://www.facebook.com/groups/klaytndevelopers/