• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

django.db.utils.IntegrityError: UNIQUE constraint failed: new__blog_category.slug 오류

19.09.26 13:32 작성 조회수 3.19k

0

migrate 할시 

django.db.utils.IntegrityError: UNIQUE constraint failed: new__blog_category.slug

오류가 뜹니다ㅠㅠ

왜 이러는지 모르겠어요ㅠㅠ

*models.py 첨부합니다

class Category(models.Model):
    name = models.CharField(max_length=20unique=True)
    description = models.TextField(blank=True)

    slug = models.SlugField(unique=Trueallow_unicode=True)

    def __str__(self):
        return self.name

    def get_absolute_url(self):
        return '/blog/category/{}/'.format(self.slug)
    
    class Meta:
        verbose_name_plural = 'categories'

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

4

동영상 10분 경에 있는 migrate 할 때 벌어지는 현상인가요?

제가 찍은 영상에서는 category가 하나 밖에 없는 상태였습니다. 그래서 migrate를 할 때 기본 값을 정해줘도 문제가 없었죠. 

이 상황에서 category가 여러개 있다면 문제가 발생합니다. 왜냐하면 slugfield는 unique 해야하기 때문이죠. 두개 이상의 다른 category가 같은 slugfield를 가질 수 없습니다. 

category를 하나, 혹은 하나도 남기지 말아보세요. 그럼 잘 될 것 같은데요? 

혹시 그래도 문제가 발생한다면 답글 달아주세요! 감사합니다. 

베타고님의 프로필

베타고

2022.02.03

감사하다고 댓 달려고 가입했네용. 감사합니다.

1

마이그레이션 할 때 벌어지는 문제라면 tests.py와는 관계가 없습니다. 

블로그 admin 페이지에 들어가서 지우셔야 합니다. 

0

윤태영님의 프로필

윤태영

2020.07.28

저도 이문제로 고생중이고 말씀하신게 잘 이해가 안되서 그러는데

category를 남기지 말라는게 홈페이지에 있는 category말씀이신지

아니면 test.py에 있는 category를 말씀하시는건지 모르겠습니다

0

bewoody님의 프로필

bewoody

질문자

2019.09.27

감사합니다! 잘 해결되었습니다!