• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

쿼리만들기 기본예제에서 질문입니다!

21.01.29 15:55 작성 조회수 134

0

쿼리만들기 기본 예제 중 아래 예제에 대해 질문드립니다!

List<Person> findDistinctPeopelByLastnameOrFirstname(String lastname, String firstname)

List<Person> findPeopelDistinctByLastnameOrFirstname(String lastname, String firstname)

- 질문사항

1. 반환 타입이 List<Person>으로 나와있는데 함수명에 People 이 Person과 다른 객체를 의미하는것이 맞는지 궁금합니다.

2. 위 두 함수의  Person을 People로 바꿔 쿼리를 확인해보니 동일하게 나왔습니다.  두 함수의 차이가 무엇인지 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

Person으로 해야 맞기는 한데 다른 이름을 입력하면 무시하기 때문에 같은 결과가 나왔을테구요. Distinct위치는 By 이전에만 오면 됩니다.