• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    블록체인

  • 해결 여부

    미해결

컨트랙으로 Klay 송금 (UI변경 및 테스팅) 과정 질문

19.09.22 01:59 작성 조회수 109

0

안녕하세요 강의 잘보고있습니다!

잘따라하던 도중 막히는부분이 있어 질문 드립니다.

컨트랙과 로그인한 계정의 address가 같으면 changeUI함수를 통해

div id가 owner인 곳을 보이게끔 하는 곳에서 막혔는데 이유를 모르겠습니다

컨트랙계정과 로그인계정의 주소가 다르다고 인식해서 안되는것같은데

똑같은 계정으로 했는데 왜 안되는건지 모르겠네요ㅠㅠ 혹시 이유를 알수있을까요?

혹시나싶어 새로 계정만들고 해봤는데도 안뜹니다ㅠㅠ

실행화면

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

YONG E님의 프로필

YONG E

2021.07.16

저같은 경우는 console.log로  walletInstance와 callOwner를 찍어보니까 callOwner 값이 대문자 소문자가 섞여있더라구요 이걸 전부 소문자로 바꾸니까 정상적으로 송금버튼이 출력됐어요

0

해삼님의 프로필

해삼

질문자

2019.09.25

컨트랙을 배포한 계정이 truffle 파일에 private key에 적은 계정이 맞나요?

0

안녕하세요. 컨트랙계정과 로그인한 계정이 똑같아야 보이는게 아니라

컨트랙을 "배포한" 계정과 로그인한 계정이 똑같아야 보이는 겁니다 ^^