• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

19번 분노유발자 질문입니다

19.09.21 17:57 작성 조회수 96

0

저는 앞의 학생을 기준으로 뒤에 모든 학생을 검사해서

더 큰 학생이 있으면 세지 않는 방식으로 했는데 어디서 

잘못된 부분인지 모르겠어서 질문드립니다 ㅠㅠ 

간단한 개념이라 될 줄 알았는데 왜인지 이런 방식으로 답이 안나오네요 ㅠㅠ 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

논리적으로 오류가 없는 코드입니다.

제 컴퓨터에서는 100점이 나옵니다.

0

#include <iostream>
#include <climits>
using namespace std;
int mx=INT_MIN;
/* run this program using the console pauser or add your own getch, system("pause") or input loop */
int a[101];
int main(int argc, char** argv) {
	
	//freopen("input.txt","rt",stdin);
	
	int n;
	scanf("%d",&n);
	
	for(int i=0;i<n;i++){
		scanf("%d",&a[i]);
	}
	
	int cnt=0;
	for(int i=0;i<n-1;i++){
		bool flag=true;
		for(int j=i+1;j<n;j++){
			if(a[i]<=a[j]){
				flag=false;
				break;
			}
		}
		if(flag)
		cnt++;
	}
	
	printf("%d",cnt);
	
	return 0;
}