• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

nuxt 실행하면 제대로 업데이트가 않됩니다.

19.09.20 15:27 작성 조회수 137

0

안녕하세요.

"1-2. nuxt 설치하고 pages 만들기 영상"에서

pages폴더에 index.vue, profile.vue, signup.vue를 만들고 npm run dev를 실행하면 정상대로 nuxt작동이 잘되는데요

이후에 신규로 폴더나 파일을 만들고 해당 파일 경로 주소 찍으면 없는페이지라고 error페이지가 뜹니다.

서버 죽이고 다시 npm run dev 실행하면 그제서야 신규로 만들 파일들이 인식되서 화면에 나오고요.

몬가 업데이트가 제대로 않되는거 같습니다.

이상한거는 신규파일이 아닌 기존파일 profile.vue 나 signup.vue같은 원래있던 파일을 수정하면 수정은 제대로 업데이트되서 브라우저에 반영이 잘됩니다.

신규생성인 경우에만 업데이트가 제대로 인식이 않되서 npm run dev를 재실행해야하는데 

이유가 몬지 아신다면 답변좀 부탁드립니다.

수고하세요.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

노기원님의 프로필

노기원

질문자

2019.09.20

영상에서는 신규로 파일 만들어도 바로 인식되는거처럼 보였는데 편집의 힘인가요 ㅡ,ㅡa;;

빠른 답변 감사합니다.

0

네 nuxt는 신규 파일에 대해서만 잘 인식하지 못합니다. 경로랑 파일 구조를 캐싱해서 그런 것 같습니다. 이 경우에는 저도 그냥 서버를 재시작합니다.