• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

경찰관 범죄자 앱

19.09.19 23:53 작성 조회수 249

0

char name[256];

printf("이름이 뭐에요? ")

scanf_s("%s", namem sizeof(name));

int age;

printf("몇살이에요? ");

scanf_s("%d", &age);

float weight;

printf("몸무게는 몇 kg 이에요? ");

scanf_s("%f", &weight);

double height;

printf("키는 몇 cm 이예요?")

scanf_s("%lf", &height);

char what[256];

printf("무슨 범죄를 저질렀어요?")

scanf_s("%s", what, sizeof(what));

//조서 내용 출력

printf("\m\---범죄자 정보---\n\n ");

printf("이름     : %s\n", name);

printf("나이     : %d\n".age);

printf("몸무게   : % 2f\m", weight);

printf("키       : % 2lf\n", height);

printf("범죄     :%s\m", what);

return();

}

수업따라서 했는데...

이 선언에는 스토리지 클래스 또는

형식 지 정자가 없다고 오류가 뜨는데

강좌를 다시봐도 모르겠습니다ㅜㅜ

어떤부분이 잘못된걸까요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요?

코딩에 있어서 글자 1개의 차이는 엄청나게 다른 결과를 초래합니다.

작성하신 코드는 다른 코드의 메인 함수와 뒤섞여 있고, 많은 곳에 콤마 , 로 입력되어야 하는데 마침표 . 로 되어 있기도 하며 불필요한 2가 있기도 합니다. 컴퓨터에게는 정확하게 알려줘야 그대로 실행을 하는데, 그러지 않거나 문법이 틀린 경우는 알아듣지를 못해서 이렇게 많은 오류를 보여준답니다.

코드 상 빨간 밑줄이 표시되는 부분을 하나 하나 고쳐나갈수도 있지만, 제가 권해드리는 방법은 코드를 다 지우시고 강의를 처음부터 새로 보시는 편이 나중을 위해서도 더 좋겠습니다 ^^ 지금이 시행착오가 나중에는 큰 재산이 되거든요!

감사합니다.

0

#include <stdio.h>

int main(void)

{

int age = 12;

printf("%d\n", age);

return ();

}

char name[256];

printf("이름이 뭐에요?")

scanf_s("%s",name sizeof(name));

int age;

printf("몇살이에요?");

scanf_s("%d", &age);

float weight;

printf("몸무게는 몇 kg 이에요?");

scanf_s("%f", &weight);2

double height;

printf("키는 몇 cm 이예요?")

scanf_s("%lf", &height);

char what[256];

printf("무슨 범죄를 저질렀어요?")

scanf_s("%s", what, sizeof(what));

//조서 내용 출력

printf("\m\---범죄자 정보---\n\n");

printf("이름     : %s\n", name);

printf("나이     : %d\n".age);

printf("몸무게   : %.2f\m", weight);

printf("키       : %.2lf\n", height);

printf("범죄     : %s\n", what);

return();

}

저 이렇게 변경했는데 ;;오류가 너무 많아요ㅠㅠ

뭐가 잘못된건지 도통 모르겠습니다ㅠㅠㅠ...

0

안녕하세요? ^^

우선 윗쪽에

scanf_s("%s", namem sizeof(name));

부분이 이상하네요

scanf_s("%s", name, sizeof(name));

와 같이 오타를 m 에서 , 로 바꾸고 해보실까요?