• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

Error가 발생하는데 원인을 모르겠습니다.

19.09.19 11:51 작성 조회수 175

0

TemplateDoesNotExist at /admin/blog/post/2/change/

markdownx/widget2.html
Request Method: GET
Request URL: http://localhost:8000/admin/blog/post/2/change/
Django Version: 2.2.4
Exception Type: TemplateDoesNotExist
Exception Value:
markdownx/widget2.html
Exception Location: C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\django-2.2.4-py3.7.egg\django\template\backends\django.py in reraise, line 84
Python Executable: C:\ProgramData\Anaconda3\python.exe
Python Version: 3.7.3
Python Path:
['C:\\Users\\2045623\\Desktop\\django',
 'C:\\ProgramData\\Anaconda3\\python37.zip',
 'C:\\ProgramData\\Anaconda3\\DLLs',
 'C:\\ProgramData\\Anaconda3\\lib',
 'C:\\ProgramData\\Anaconda3',
 'C:\\ProgramData\\Anaconda3\\lib\\site-packages',
 'C:\\ProgramData\\Anaconda3\\lib\\site-packages\\django-2.2.4-py3.7.egg',
 'C:\\ProgramData\\Anaconda3\\lib\\site-packages\\sqlparse-0.3.0-py3.7.egg',
 'C:\\ProgramData\\Anaconda3\\lib\\site-packages\\django_markdownx-2.0.28-py3.7.egg',
 'C:\\ProgramData\\Anaconda3\\lib\\site-packages\\markdown-3.1.1-py3.7.egg',
 'C:\\ProgramData\\Anaconda3\\lib\\site-packages\\win32',
 'C:\\ProgramData\\Anaconda3\\lib\\site-packages\\win32\\lib',
 'C:\\ProgramData\\Anaconda3\\lib\\site-packages\\Pythonwin']
Server time: Thu, 19 Sep 2019 11:36:43 +0900

회사에서 보안 관련하여 Package 설치가 되지 않아. 가상환경 설정안하고 그냥 아나콘다에있는 파이선 사용중이며 필요 Package는 파일 다운받아 python setup.py install로 설치합니다.

markdownx 설치 및 설정하고 admin에서 post에 들어가려고 하면 err가 발생합니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

ad2m lim님의 프로필

ad2m lim

2020.04.14

위질문자와 동일한 Error가 발생합니다.

가상환경에서 실행되고 있고, venv\Lib\site-packages\markdownx\templates\markdownx\widget.html파일도 존재합니다. 

소스코드도 선생님의 github들어가서 비교하여 확인하고 서버는 정상동작까지 됩니다.

다만 posts 페이지 접속할 경우에만 동일한 증상이 발생합니다.

0

 아무래도 가상환경을 활용해서 하시길 추천드립니다 

0

poptato님의 프로필

poptato

질문자

2019.09.20

Template-loader postmortem

Django tried loading these templates, in this order:

Using engine django:

  • django.template.loaders.filesystem.Loader: C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\django-2.2.4-py3.7.egg\django\forms\templates\markdownx\widget2.html (Source does not exist)
  • django.template.loaders.app_directories.Loader: C:\Users\2045623\Desktop\django\blog\templates\markdownx\widget2.html (Source does not exist)
  • django.template.loaders.app_directories.Loader: C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\django-2.2.4-py3.7.egg\django\contrib\admin\templates\markdownx\widget2.html (Source does not exist)
  • django.template.loaders.app_directories.Loader: C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\django-2.2.4-py3.7.egg\django\contrib\auth\templates\markdownx\widget2.html (Source does not exist)

widget2.html 이 없다고 그 밑에 나오네요.

ㅜㅠ