• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Cookie 선언할때, Cookie[] 와 Cookie의 차이가 있나요??

19.09.19 10:50 작성 조회수 400

0

예제에서

1. Cookie [] cookies = request.getCookies();

2. Cookie cookie = null

이렇게 두가지 선언이 있는데

Cookie[]는 배열이고 Cookie는 배열이 아닌것 인가요??

차이가 있다면 어떤점이 다른건지 헷갈립니다.

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

조개리님의 프로필

조개리

2021.08.13

Cookie[]는 배열, Cookie는 배열X 

그래서 뒤에 cookie 에 s가 붙고 안붙고 차이가있습니다

0

beSlow님의 프로필

beSlow

2021.06.26

첫번째. Cookie [] cookies = request.getCookies();

두번째. Cookie cookie = null

예제에서 이렇게 두 가지를 따로 선언한 이유는,

첫번째 배열 선언에서 브라우저로부터 쿠키 여러개를 배열로 요청하여 담고,

두번째는 첫번째에서 선언한 배열의 각 요소들을 이어지는 for문을 통해 cookie라는 변수에 저장하기 위해 선언한 것입니다.

0

자바맨님의 프로필

자바맨

2020.01.17

Cookie[]는 Cookie 타입의 변수들을 연속적으로 저장 할 수 있는 배열입니다.

Cookie는 배열이 아니고 배열의 원소중 하나이자 하나의 변수이죠.

0

Rayor님의 프로필

Rayor

2019.09.20

Cookie[]는 당연히 배열이고, Cookie는 배열이 아닙니다.