• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

xcode 설정한후 안드로이드 스튜디오에서 ios시뮬레이터 실행 시 오류에 대해

19.09.18 22:43 작성 조회수 283

0

android studio에서 iso 시뮬레이터 실행 후 테스트 시

새로운 게시물 등록을 위해 create_page에서 카메라 버튼 클릭 시 로그에 "Lost connection to device." 메시지 표시되고 앱이 종료가 되는데...어떤걸 수정해야 할까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

역시 권한문제였군요...

해결되었습니다. 

감사합니다. 

0

https://pub.dev/packages/image_picker

공식 문서를 참고하셔서 포토 라이브러리와 카메라 권한을 추가하셔야 합니다.

ios/Runner/Info.plist 파일이고 추가된 예시입니다.

<dict>
<key>NSPhotoLibraryUsageDescription</key>
<string>포토 라이브러리 접근 권한이 필요합니다</string>
<key>NSCameraUsageDescription</key>
<string>카메라 접근 권한이 필요합니다</string>