• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

복습 질문이요~

19.09.16 18:53 작성 조회수 109

0

            function Card(text, naming,size) {
                this.text = text;
                this.naming = naming;
                this.size = size;
                this.init();
            }

            Card.prototype = {
                constructor: Card,
                init: function() {
                    const mainElem = document.createElement('div');
                    mainElem.innerHTML = this.text;
                    mainElem.style.fontsize= this.size;
                    mainElem.classList.add('card');
                    document.body.appendChild(mainElem);
                }
            }

            const card1 = new Card('dd', 'dd','25px');

위에처럼 생성자 함수 인자를 text,naming으로 둘다 문자 속성으로 만들었는데 프로토타입에서 어떻게 해야 둘다 생성자 함수로 호출해서 쓸 수 있을까요?

innerHTML 으로 둘다 값을 넣어주면 아래 네이밍만 살아남은채로 나오는데;

그리고 fontsize 값을 넣어줬는데 작동이 안하네요 뭔가 잘못한거 같은데 모르겠어요~

선생님 도움이 필요합니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

innerHTML은 엘리먼트 안의 내용 자체를 바꾸는거라, 한번에 같이 적용해 주셔야합니다~

mainElem.innerHTML = this.text + ', ' + this.naming;

이런 식으로 한번 테스트 해보세요.

그리고 fontsize를 fontSize로 바꾸어 보세요.