• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

[window os] cli 명령어를 못찾습니다....

19.09.15 20:27 작성 조회수 127

0

```

C:\Users\Han\Desktop\node_study\node-cli>npm i -g

C:\Users\Han\AppData\Roaming\npm\cli -> C:\Users\Han\AppData\Roaming\npm\node_modules\node-cli\index.js

+ node-cli@0.0.1

updated 1 package in 0.153s

C:\Users\Han\Desktop\node_study\node-cli>cli

```

'cli'은(는) 내부 또는 외부 명령, 실행할 수 있는 프로그램, 또는

배치 파일이 아닙니다.

현재 패키지는 제대로 설치 되는것 같은데 설치후 cli명령을 쳐도 인식을 못합니다.

제가 조사해 본 부분은 

1. package.json을 제대로 작성했나?

-> 동영상에 나온 코드와 같습니다....

2. 이것저것 찾아본 결과 환경번수에 Path에 대한 경로가 제대로 설정되지 않아서 일수 있다는데 

-> 이부분은 모르겠습니다.

어떤 부분에서 문제가 있는걸까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

2. 환경변수에

C:\Users\{사용자명}\AppData\Roaming\npm

추가 후 재부팅 후 해결 했습니다.