• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    블록체인

  • 해결 여부

    미해결

트러플이 인식되지 않습니다.

19.09.14 23:42 작성 조회수 275

0

PS C:\Users\OWNER> truffle version

truffle : 'truffle' 용어가 cmdlet, 함수, 스크립트 파일 또는 실행할 수 있는 프로그램 이름으로 인식되지 않습니다. 이름이

정확한지 확인하고 경로가 포함된 경우 경로가 올바른지 검증한 다음 다시 시도하십시오.

위치 줄:1 문자:1

+ truffle version

+ ~~~~~~~

    + CategoryInfo          : ObjectNotFound: (truffle:String) [], CommandNotFoundException

    + FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundExceptio

재설치나 재부팅을 해도 같네요.. 환경변수에는 이미 추가가 되어있습니다. 어떤 문제일까요?

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

npm uninstall -g truffle 
npm install -g truffle@4.1.15 

비쥬얼 스튜디오 코드 재시작 하셨는데도 안되시나요?

0

whguddnr9님의 프로필

whguddnr9

2020.06.20

파워쉘에서는  truffle version을 실행할 수 없다고뜨네요,,. cmd창에서는 정상적으로 작동하는데 그냥 실행해도 되는거겠죠??

0

다다니엘랑님의 프로필

다다니엘랑

2020.01.06

저도 이문제로 며칠째 실습진행을 못하고 있는데 환경변수 설정 문제인것같아서 truffle이 설치된 경로를 찾아서 path에 등록해도 안되고 정말 답답합니다 ㅠㅠ vs code 재시작이랑은 무슨상관이 있는건가요?..

0

박윤원님의 프로필

박윤원

질문자

2019.09.15

답변감사합니다. 파워쉘에는 잡히지 않고 명령 프롬프트에는 잡히네요... 계속진행해 보겠습니다