• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    수학

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 강의 잘 보고있습니다

21.01.21 18:47 작성 조회수 125

0

제가 이해를 아직 잘 못한거 같아서요 29분 50초쯤 설명해주실때 두번째 줄에 매트릭스가 천번째 줄에 [A I]매트릭스에 I부분만 보여주고 있는게 맞나요? 그리고 4번째 줄의 I매트릭스 뻰 부분이 첫번째 줄[I A^-1] 매트릭스의  A^-1 부분이다 인것도 맞나요?

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

네 맞습니다 해당 vector들로 matrix column들을 구성한다고 생각하시면 됩니다.

감사합니다.

<script></script>

1

안녕하세요.

네 해당 페이지는 문제가 없습니다.

구체적으로 어떤부분이 이해가 안가시는지 다시 질문주시면 좋을것같습니다.

감사합니다.

<script></script>

0

찌눈이님의 프로필

찌눈이

질문자

2021.01.27

0

찌눈이님의 프로필

찌눈이

질문자

2021.01.27

아 다시보고 이 부분만 이해가 잘 안됬는데

여기서 I 매트릭스를 e1~en벡터로 나열한 것이라고 하였는데 이부분이 I매트릭스가 예를 들어 3*3행렬이면 e1 =  [1,0,0]  e2=[0,1,0] 이렇게 나열한다는 듯인가요? 사진이 안보여서 아래 다시 올립니다! 양질의 수업 감사합니다~!