• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

수강하시는 분들 참고하세요.

19.09.08 14:21 작성 조회수 232

3

1. 기존 유튜브 강의랑 조금 달라졌습니다. vuetify version때문인데요. 조금 헷갈리시더라도, 그냥 따라 입력하시면 쉽게 왜 이렇게 생기는지 알수 있습니다.

2. template tag 안에 <v-app> ... </v-app>으로 입력하셔도, v-toolbar-title에 style이 입력되지 않는데요. 이는 하단에 style tag를 입력하지 않으셔서 그렇습니다. 아래 코드를 입력하시면 Home에도 스타일이 적용됩니다.

3. 다만 script tag안에 components는 작성하시면 안됩니다. 이는 현영님 디렉토리에 보면,  components디렉토리에 loginform.vue가 있는데 인프런 영상 순서에서는 아직 저 부분을 작성하지 않았기 때문입니다. 빌드 과정에서 오류가 발생하진 않지만, 빌드 후 오류 화면을 보여줍니다. 저부분은 작성하지 않으셔야 합니다.(강의 1-7 참고)

따라서 script / style 태그 영역은 아래와 같아야, 정상적으로 넘어갈수 있습니다.

<script>
export default {
components: {}
};
</script>

<style scoped>
a {
display: inline-block;
text-decoration: none;
color: inherit;
}
</style>

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

네 초반에 vuetify 1버전을 써서 문제가 되었다가 나중에(강좌 1-6 정도)에서 vuetify2 버전으로 갈아탑니다.

혼란을 드려서 죄송합니다.