• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

행렬 곱에서 i,j,k를 len으로 통일시키면 2*3 3*2행열 계산이 안됨니다.

21.01.21 10:57 작성 조회수 100

1

i,j는 같지만, 

k는 별도로 설정해 줘야 할 것 같은데요.

   let numIter = a[0].length;
    let arrRet = [];

    if (a[0].length === b.length) {
        for (let i = 0i < a.lengthi++) {
            let arrRow = [];
            for (let j = 0j < b[0].lengthj++) {
                let numTmp = 0;
                for (let k = 0k < numIterk++) {
                    numTmp += a[i][k] * b[k][j];
                }
                arrRow.push(numTmp);
            }
            arrRet.push(arrRow);
        }
    } else {

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, 제주코딩베이스캠프입니다 :)

70번 문제는 해설과 답안에서 오류를 발견하였고 해당 강의는 재녹화 대상 중 하나입니다.
현재 재녹화에 들어갔으며 편집이 마무리 되는대로 업로드하도록 하겠습니다.

해설과 답안의 오류로 인해 혼란을 드려 죄송합니다. 
답변이 충분하지 않았거나 추가로 질문이 있으시다면 답글 부탁드립니다.

감사합니다.