• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

## 테이블이 생성되지 않아서 질문드리려했는데 참고해주세용

21.01.20 21:47 작성 조회수 154

1

1. H2 Database 연결을 확인하자!

2. @EntityScan을 이용하자!

@SpringBootApplication

@EntityScan(basePackages = "jpabook.domain")
public class JpashopApplication {

public static void main(String[] args) {
Hello hello = new Hello();
hello.setData("hello");
String data = hello.getData();
System.out.println("data = " + data);
SpringApplication.run(JpashopApplication.class, args);
}
}

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

와우! 넘 감사합니다! JpashopApplication파일이 다른 엔티티들과 같은 위치에 있지 않아서 발생한 문제였네요ㅎㅎ

1

ㅎㅎ 공유 감사합니다^^

그런데 JpashopApplication의 패키지 위치가 다른 엔티티들과 같거나 상위이면 @EntityScan으 없어도 됩니다.

강의와 같이 JpashopApplication의 패키지 위치를 맞추어 보시겠어요?