• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    수학

  • 해결 여부

    미해결

4.1 에 관하여 질문드립니다.

21.01.20 17:25 작성 조회수 146

0

이 슬라이드에서 13분 50초 쯤에 다른 종류의 eigen value의 개수(?)는 n개 이하라고 볼 수 있다라고 말씀해주셨는데 여기서 다른 종류가 triangular matrix가 아닌 다른 형태의 3x3 matrix인지, 아니라면 어떤 것을 뜻하는지 궁금합니다. 

또한 

이 그림이 사실 자세히 이해 되는지는 모르겠는데 혹시 자세히 설명해주실 수 있을까요?

추가로 eigen vector는 nontrivial solution이어서 0이 아니어야 하는거고, eigen space는 null space이기 때문에 non trivial solution + zero vector인건가요? 

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

different eigenvalues를 말한겁니다. (중복되지 않는)

즉 n by n matrix에서는 최대 n개의 eigenvalue들이 다를 수 있겠죠.

그림 부분은 우선 다시 한번 복습을 해보시길 바랍니다.

A matrix의 eigenvalue를 lambda라고 지칭하였을때, Ax = lambda*x 를 만족하겠죠? 그런데 x에 어떤 scalar 값을 곱해줘도 식이 항상 성립할겁니다. 이 점을 참고하시어 생각해보시길 바랍니다.

감사합니다.

<script></script>