• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

13번, 다른 방식으로 도전하였는데 다 틀렸다고 나와서 어디가 문제인지 알고싶습니다.

21.01.19 22:45 작성 조회수 100

0

안녕하세요 선생님.

강의 재밌게 듣고 있습니다.

13번을 완전히 다른 방식으로 푼 거 같아서 이 방식으로도 풀고 싶어서 올립니다.

답은 잘 나오는 거 같은데 채점기에 돌리니 다 틀렸다고해서 어디서 틀린건지 모르겠습니다.

감사합니다.

#include <iostream>

using namespace std;

int count[10];

int main(int argc, char** argv) {

//freopen("input.txt","rt",stdin);

int max = 0, n;

scanf("%d", &n);

while(n > 0){

count[n%10]++;

n/=10;

}

for(int i = 1; i < 10; i++){

if(count[max] <= count[i]) max = i;

}

printf("%d\n", max);

return 0;

}

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요^^

int형 변수로 n을 받아서 이문제를 풀 수 없습니다.

문제에 보면 자연수의 길이가 100자리까지 들어온다고 되어있습니다. int형 변수는 10자리가 넘어가는 숫자는 받을 수 없습니다.

채점을 하다가 만약 3번 case가 안나오는 데이터는 채점폴더에 있는 in3.txt 파일을 열어서 그 입력을 가지고 본인 코드를 분석해보세요. 그렇게 공부하라고 드린것입니다.