• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

FindOwner 탭에서 Add Owner 시에 Error입니다.

21.01.19 21:30 작성 조회수 293

0

2021-01-19 21:08:00.719 DEBUG 9364 --- [nio-8080-exec-5] o.s.web.servlet.DispatcherServlet        : "ERROR" dispatch for GET "/error", parameters={}

2021-01-19 21:08:00.720 DEBUG 9364 --- [nio-8080-exec-5] s.w.s.m.m.a.RequestMappingHandlerMapping : Mapped to org.springframework.boot.autoconfigure.web.servlet.error.BasicErrorController#errorHtml(HttpServletRequest, HttpServletResponse)

2021-01-19 21:08:00.733 DEBUG 9364 --- [nio-8080-exec-5] o.s.w.s.v.ContentNegotiatingViewResolver : Selected 'text/html' given [text/html, text/html;q=0.8]

2021-01-19 21:08:00.748 DEBUG 9364 --- [nio-8080-exec-5] o.s.web.servlet.DispatcherServlet        : Exiting from "ERROR" dispatch, status 500

2021-01-19 21:09:39.959 DEBUG 9364 --- [nio-8080-exec-9] o.s.web.servlet.DispatcherServlet        : GET "/owners/new", parameters={}

2021-01-19 21:09:39.960 DEBUG 9364 --- [nio-8080-exec-9] s.w.s.m.m.a.RequestMappingHandlerMapping : Mapped to org.springframework.samples.petclinic.owner.OwnerController#initCreationForm(Map)

2021-01-19 21:09:39.961 DEBUG 9364 --- [nio-8080-exec-9] o.s.w.s.v.ContentNegotiatingViewResolver : Selected 'text/html' given [text/html, application/xhtml+xml, image/avif, image/webp, image/apng, application/xml;q=0.9, application/signed-exchange;v=b3;q=0.9, */*;q=0.8]

2021-01-19 21:09:39.979 ERROR 9364 --- [nio-8080-exec-9] org.thymeleaf.TemplateEngine             : [THYMELEAF][http-nio-8080-exec-9] Exception processing template "owners/createOrUpdateOwnerForm": An error happened during template parsing (template: "class path resource [templates/owners/createOrUpdateOwnerForm.html]")

로그는 너무 길어서 모두 복사하지는 못했고 에러 로그라고 생각되는 부분만 적었습니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

"owners/createOrUpdateOwnerForm": An error happened during template parsing (template: "class path resource [templates/owners/createOrUpdateOwnerForm.html]

이거 아래 조금 더 에러 로그가 있진 않나요? 저기서 말한 뷰쪽에 뭔가 문제가 있는것 같은데 로그가 더 있어야 뭐라도 짐작해 볼 수 있겠네요.

0

Zaid Pe님의 프로필

Zaid Pe

2021.01.19

혹시해서 남겨봅니다. 저도 처음에 Age추가하고 input 폼 넣을 때 Age 쪽에 짐작으로 포멧을 firstName lastName과 달리 number를 넣었었는데 이렇게 쓰려면 resources/templates/fragments/inputField.html에 number 포맷에 대해서 정의를 해야해서 정의하고 다시 돌린 적이 있었습니다.  위 로그만 보고 이거라고 확신은 못드리지만 비슷한 쪽에서 문제가 생기셨지 않을까해서 남겨요