• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

제 코드좀 봐주실 수 있을까요?

19.09.04 10:18 작성 조회수 99

1

안녕하세요 항상 쉽고 명료한 강의 덕분에 너무나 잘 배우고 있습니다. 제가 계산기 코드를 따로 짜봤는데 빌드업이 되지 않아서 한 번 봐주실 수 있을까요?

 

#include <stdio.h>

void p(int plus);

int main(void)

{

int a; int b; int plus = a + b;

printf("숫자 두 개를 입력하시오\n");

scanf_s("%d %d", &a, &b);

p(plus);

}

void p(int plus)

{

printf("a+b는 %d입니다.\n",plus);

}

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 나도코딩입니다!

메일에 알람이 안떠서 질문을 이제서야 봤네요 ㅠㅠ 느린 답변 양해 부탁드려요!

plus 변수는 사용자로부터 입력을 받고 나서 두 숫자를 더해야 합니다. 선언할 때 a + b 를 해도 그 당시에는 a 와 b 에는 사용자가 값을 입력하지 않은 시점이므로, scanf 다음 줄에 plus = a + b; 를 하신 다음에 p 함수를 호출하면 되겠네요 ^^

해보시고 안되면 다시 댓글 남겨주세요!

감사합니다.