• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

IoC 컨테이너 5부: 빈의 스코프 5분 15초

19.09.03 12:44 작성 조회수 168

0

IoC 컨테이너 5부: 빈의 스코프 강좌 5분 15초경에 만드는

ApplicationContext ctx;

를 입력하면 ctx에 빨간줄로 아래와 같이 에러가 발생합니다.

Could not autowire. No beans of 'ApplicationContext' type found. less... (Ctrl+F1) 

Inspection info:Checks autowiring problems in a bean class.

 

강사님의 장비에서는 정상적으로 진행되는 것 같은데 어떤 문제일까요?

구글에서 검색을 해봐도 잘 이해가 가질 않아서 해결을 못하고 있습니다.

 

INTELLIJ IDEA 2018.3.6 과 JDK1.8.0.221 버전을 사용하고 있습니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

스프링에 있는 ApplicationContext가 아닌거 같은데요. import문을 확인해 보세요.

0

lisp00님의 프로필

lisp00

2020.04.06

저도 덕분에 빠르게 해결했습니다

0

잠만보님의 프로필

잠만보

질문자

2019.09.04

역시 감사합니다.

혹시나 다른 분들이 참고할지 몰라 남깁니다.

아래와 같이 import되어 있었습니다.

import org.apache.catalina.core.ApplicationContext;

 

많이 바쁘실텐데 빠른 답변 감사드립니다.

유튜브 잘 보고있습니다^^