• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

79번, prim 알고리즘 문제 내에서 질문드립니다.

21.01.18 16:30 작성 조회수 137

0

안녕하세요. 강의 잘듣고 있고 있습니다 ^^

강의에선 main() 함수 내에서 push(),pop() 을 수행하는걸로 소스를 구현하셨는데요,

이를 별도의 함수로 만들어서 구현할 때, main에서 생성한 인접 리스트를

함수의 매개변수로 전달하는 부분에 대해서 궁금합니다. 

예를 들면,

int makeRoute(vector<pair<int,int> >  &map[]){ ...}

int main(){

   vector<pair <int ,int> > map[30];

   cout<<makeRoute(map);

}

윗처럼 전달하면 에러가나는데,

이유를 잘 모르겠습니다. 

(일반 배열처럼 배열의 이름으로 넘기면 될줄 알았는데...)

항상 Java로 개발하다가 오랫만에 C++하려니까 헷갈리는 부분이 많네요.

어리석은 질문일수있지만, 도움부탁드리겠습니다~  

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요^^

매개변수를 포인터로 받아보세요.

void Test(vector<pair<int, int> > *graph){
	for(int i=0; i<graph[1].size(); i++){
		printf("%d\n", graph[1][i].first);
	}
}