• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

질문이요

19.08.30 10:37 작성 조회수 171

0

axios.post(`http://localhost:8005/room/${roomId}/sys`,{
type: 'join',
},{
headers:{
 
Cookie: `connect.sid=${'s%3A'+cookie.sign(req.signedCookies['connect.sid'], process.env.COOKIE_SECRET)}`
},

헤더에 쿠키를 보내주는 부분이요, 익스프레스 서버에서 

1.

기존의 쿠키와, 지금 요청간 쿠키를 알아서 비교를 해주는 부분인가요?

이 쿠키 또는 세션은 얼마나 유지되나요 ?

___________________________________________

const chat = req.body.type === 'join' // socket.js axios 에서 type (요청의 본문의 타입 그래서 req.body.type)
? `${req.session.color}님이 입장하셨습니다` // type이 join이면
: `${req.session.color}님이 퇴장하셨습니다`;

 

그리고 이 문법이요 

2.

if 같다고 생각하면 되는건가요 ? 

? 조건에 맞을때이고

: 조건에 부합하지 않을때라고 생각하면 되나요? 

그러면 이거는 false 일때 어떤 결괏값 그리고 true 일때 어떤 결괏값 이런식으로 2개의 선택지 밖에 없는 부분인가요 ?? ?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

1. 비교하는 게 아니라 connect.sid 쿠키를 만드는 방법입니다. 암호화된 쿠키는 저렇게 만듭니다.

2. 조건부 연산자로 true, false일 때 2가지 선택지만 존재합니다.