• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 강사님. 좋은 강의 감사합니다. 비동기 코드에 대해 한 가지 질문들 드려도 될런지요.

21.01.17 07:33 작성 조회수 131

0

안녕하세요 강사님. 좋은 강의 감사드립니다.

다름 아니라 아래 코드와 같이 제너레이터를 전개해서  실행 시 왜 병렬 실행이 되는건지 궁금합니다.

C.take = curry((l, iter) => take(l, catchNoop(iter)));

C.takeAll = C.take(Infinity);

C.map = curry(pipe(L.map, C.takeAll));

좋은 하루 되십시오 감사합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. 

'함수형 프로그래밍과 JavaScript ES6+' 강의에 대한 질문인걸까요?

질문이 조금 포괄적이어서 답변하기 좀 어렵기는 하네요 ㅠㅠ

'함수형 프로그래밍과 JavaScript ES6+' 강의를 천천히 하나씩 들어주시면 질문에 답이 될 것 같습니다.

그래도 최대한 핵심적인 부분을 답을 드려보자면 우선은 동시 실행이 되는 이유는 catchNoop 이라는 함수에서 iter 를 모두 .next() 를 실행하여 모든 promise를 진행시켜두기 때문이고, 산발적으로 동시 실행된 promise 들을 take, map 등의 함수에서 잘 처리하고 있기 때문입니다.

감사합니다.

0

아 프로미스를 계속 던져서 그랬네요. 제가 그 부분을 못봐서 이해를 못했던 것 같습니다.

답변 감사합니다. 좋은 주말 되시길 바랍니다.