• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

tag가 병렬이 아닌 경우라면?(depth가 있는 경우)

19.08.27 21:35 작성 조회수 169

0

강의에서 들어주신 예시는 각 tags가 병렬인데요. 그렇지 않고 만약 depth가 있는 형태라면 function의 return을 어떤 식으로 해야되나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

James Jeon님의 프로필

James Jeon

2019.10.17

`` 문법을 통해 함수로 전달되는 tags 매개변수는 "${ }"를 기준으로 구분되어 전달되기 때문에

depth를 가지는 형태가 불가능할 것으로 생각됩니다.

처음에 template을 초기화할 때,

let template = fn`<h2><span style='color:blue'>welcome ${v.name}</span> !!</h2>

    <h4>주문가능항목</h4><div>${v.items}</div>`;

와 같이 Bold 부분의 HTML 태그를 "${ }" 앞뒤로 추가해줘도 결국 구분되어 전달됩니다.

tags를 출력해보면,

["<h2><span style='color:blue'>welcome ", "</span> !!</h2>
    <h4>주문가능항목</h4><div>"
, "</div>"]

와 같이 나타납니다.

또한, 반환되는 값은 결국 document.querySelector("#message").innerHTML에 할당되기 때문에

제대로된 HTML 구조의 문자열만 잘 반환하면 괜찮습니다.

의도하신 질문이 이게 맞을까요??

도움이 되셨길 바랍니다.