• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

thymeleaf namespace 가 잘 인식이 안되는데요..

21.01.16 00:14 작성 조회수 1.5k

0

인텔리제이에서 프로젝트 생성할 때 thymeleaf 체크를 해서, pom.xml 에 spring-boot-starter-thymeleaf 아티팩트아이디가 추가되어 있습니다.

그런데 xmlns:th="http://www.thymeleaf.org" 추가하면 잘 인식을 못하네요..

마우스 오버해보면, URI is not registered (Settings | Languages & Frameworks | Schema and DTDs)

해결방법이 있을까요?

답변 7

·

답변을 작성해보세요.

1

혹시 에러 메시지 읽어보셨나요?

org.thymeleaf.exceptions.TemplateProcessingException: Could not parse as each: "event: ${events}}" (template: "events" - line 17, col 9)

at org.thymeleaf.standard.expression.EachUtils.parseEach(EachUtils.java:68) ~[thymeleaf-3.0.12.RELEASE.jar:3.0.12.RELEASE]

at org.thymeleaf.standard.processor.StandardEachTagProcessor.doProcess(StandardEachTagProcessor.java:59) ~[thymeleaf-3.0.12.RELEASE.jar:3.0.12.RELEASE]

오타가 보이네요. 해당 부분을 고쳤더니 잘 동작합니다.

0

앗, 더 꼼꼼히 봤어야하는데 죄송합니다. 

URI is not registered 는 여전히 뜨지만, 동작은 하네요..

이 부분은 제가 찾아보겠습니다. 답변 감사합니다.

0

https://github.com/Taehui/mvc

에 코드를 올렸습니다. resources 디렉토리에 error.txt 가 http://localhost:8080/events 로 접속했을 때 발생하는 에러입니다.

그리고 IntelliJ 에서 html 파일 상태 화면 캡쳐한 내용도 같이 올려봤습니다. 

오타는 없는 것 같아요..

0

흠.. 이상하네요. 인텔리J에서 모르는 URI라고 한다고 실제로 코드가 동작하지 않을 이유는 없을텐데.. 계속 동작하지 않으면 깃헙에 코드 올려서 공유해 주시면 살펴보겠습니다.

0

https://github.com/ultraq/thymeleaf-layout-dialect/issues/158

요기 보면 비슷한 문제를 겪는 사람들이 있는 것 같은데, 딱히 해결책이 없는 것 같네요..>.<

0

음..Ultimate 버전입니다..

실제로 실행하면 동작을 안하고 있어요..오타가 있는지는 다시한번 체크해볼께요;;

0

음.. 혹시 사용하시는 인텔리J가 Ultimate 버전인가요? Community 버전이라면 웹과 관련된 기능을 제공하지 않아서 그렇게 보이는걸테네 실제로 실행하면 동작하긴 할거에요.