• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

sns.barplot 순서로 정렬하기

21.01.15 21:21 작성 조회수 419

1

안녕하세요,

sns.barplot에서 순서대로 정렬하려고 아래와 같이 시도를 해보았는데 정렬이 되지 않습니다. stackoverflow에 찾아보면, groupby.values_sort 코드를 추가한 뒤에 sns.barplot(order="")에 추가하라고 나오는데, 더 간단한 방법은 없는건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

값이 높은 순으로 정렬하는 방법은 찾아보신 것처럼 groupby 연산 후 sort_values()를 통해 값을 정렬해 주는게 가장 나은 방법입니다.

아쉽게도 barplot을 그릴때 order 에 특정 컬럼이나 값을 지정할 수는 없습니다.

그리고 그래프를 보니 마이너스 폰트 설정이 누락된것 같습니다.

아래의 설정을 해주면 마이너스 폰트가 깨지는 문제를 해결 할 수 있습니다.

# 마이너스폰트 설정

plt.rc("axes", unicode_minus=False)