• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

model.addAttribure 에러 질문

24.06.24 11:35 작성 조회수 190

0

학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.

1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
여기에 질문 내용을 남겨주세요.

스프링 입문 2번째 강의 view 환경설정 수강중인데 다음과 같이 에러가 납니다.h.png

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2024.06.24

안녕하세요. tjdwlsdn2020님, 공식 서포터즈 y2gcoder입니다.

Model에 대한 import 문이 잘못된 것 같습니다!

import org.springframework.ui.Model;

해당 Model 을 임포트해주십쇼!

감사합니다.

왜 저렇게 자동완성된걸까요? 해결은 했지만 다음에도 저럴까봐 알고 넘어가고 싶습니다..

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2024.06.24

IDE에서 입력하신 것과 위에 말씀드린 것 2가지를 주로 추천해주는 것 같습니다! ㅎㅎ
근데 보통 IDE에서 제공하는 것을 확인하지 않고 엔터 등을 누르게 되면 가끔씩 적어놓으신 Model 이 import되는 것 같습니다.
그래서 저도 Model 을 자동완성으로 import할 때는 확인하고 진행하고는 합니다!

 

image

채널톡 아이콘