• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    블록체인

  • 해결 여부

    미해결

npm install 오류뜹니다.

19.08.25 23:30 작성 조회수 249

0

오류 해결 정리해놓으신 분 글보고 따라했는데도 이런 식으로 오류가 뜹니다...

 

답변 10

·

답변을 작성해보세요.

0

해삼님의 프로필

해삼

2019.09.22

저도 같은문제있었는데 여기 보고 해결했어요 혹시 도움될수도 있지 않을까 싶어 댓글남겨요 ! https://pragp.tistory.com/entry/npm-Error-gyp-failed-with-exit-code-1

0

ㅇㅇ님의 프로필

ㅇㅇ

질문자

2019.09.11

꼭 windows sdk 8.1 이어야되나요?? 전 윈도우10이라 sdk10이 깔리는데....

0

답글이 많이 늦었네요 ㅠ 

npm install truffle-hdwallet-provider 하셔서 windows sdk 8.1 다운받으라고 뜨면 비쥬얼 스튜디오에서 새로운 c++ 프로젝트 만드시면 인스톨 진행될겁니다. 그때 windows sdk 8.1 다운받을 수 있구요 완료가 되면 npm install truffle-hdwallet-provider 다시 실행시켜서 설치되나 확인해보세요. 이 과정이 잘되면 아마 될 수도 있습니다. 여기까지해서 안되시면 비쥬얼 스튜디오 없는 환경에서 강좌 진행하셔야 할 것 같네요.

0

ㅇㅇ님의 프로필

ㅇㅇ

질문자

2019.09.10

???????????????????????????

0

ㅇㅇ님의 프로필

ㅇㅇ

질문자

2019.08.29

이렇게 깔려있는데도 오류가 뜹니다...

0

혹시 c++ 받으셨으면 비쥬얼 스튜디오 내에서 c++로 새로운 프로젝트 하나 만들어보시겠어요? 아마 windows sdk install하라고 뜰거같은데 그거 설치하면 아마 될 수도 있어요. 

0

ㅇㅇ님의 프로필

ㅇㅇ

질문자

2019.08.27

위 질문에 있는 비주얼스튜디오 설치할때 c++, .NET, Nods.js를 선택하고 설치했습니다.

그 이후 이런 오류들이 뜹니다.

0

ㅇㅇ님의 프로필

ㅇㅇ

질문자

2019.08.27

네 보라색 아이콘 비주얼스튜디오 2019버젼 깔려있습니다...

혹시 저기서 뭐 또 따로 추가해서 깔아야 되나요??

0

혹시 비쥬얼 스튜디오가 설치되어있나요? (코드 말고) 

0

lsg0385@naver.com님의 프로필

lsg0385@naver.com

2019.08.26

저는 그냥 윈도우에서 안 하고 리눅스에서 했어요 윈도우는 너무... 환경이 안 좋아요