인프런 커뮤니티 질문&답변

이은서님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[2024 최신] [코드팩토리] [초급] Flutter 3.0 앱 개발 - 10개의 프로젝트로 오늘 초보 탈출!

달력에서 날짜 선택하기

calendar_schedular 날짜 선택하기의 calendar 헤더 아이콘 이슈

해결된 질문

24.06.22 18:59 작성

·

128

·

수정됨

0

Simulator Screenshot - iPhone 15 Pro - 2024-06-22 at 18.24.32.png

좌우 상단의 아이콘이 ? 표시 되서 나옵니다.

table_calendar: ^3.1.2

table_calendar: ^3.1.0

해당 패키지의 가장 최신 버전, 강의 사용 버전둘 다 시도 해봤습니다.

홈스크린

import 'package:flutter/material.dart';
import 'package:table_calendar/table_calendar.dart';

class HomeScreen extends StatelessWidget {
const HomeScreen({super.key});

@override
Widget build(BuildContext context) {
return Scaffold(
body: SafeArea(
child: TableCalendar(
focusedDay: DateTime.now(),
firstDay: DateTime(1990, 1, 1),
lastDay: DateTime(2200, 1, 1),
),
),
);
}
}

 

main.dart

import 'package:calendar_scheduler/screen/home_screen.dart';
import 'package:flutter/material.dart';

void main() {
runApp(const App());
}

class App extends StatelessWidget {
const App({super.key});

@override
Widget build(BuildContext context) {
return MaterialApp(
home: HomeScreen(),
);
}
}

 

둘 다 문제가 없어보이는데 왜그런걸까요?ㅜㅜ

캘린더 타고 들어가보니 calendar_header.dart 에

CustomIconButton(
icon: headerStyle.leftChevronIcon,
onTap: onLeftChevronTap,
margin: headerStyle.leftChevronMargin,
padding: headerStyle.leftChevronPadding,
),

customIconButton으로 구현되어 있는 icon 이 제대로 보이지 않는건데 제 설정의 문제가 맞나요?

 

onTap 시 좌우로 이동은 문제가 없고 아이콘만 보이지 않습니다.

답변 1

0

코드팩토리님의 프로필 이미지
코드팩토리
지식공유자

2024. 06. 24. 09:43

안녕하세요!

캘린더와 관계없이 아이콘을 화면에 렌더링 해보면 똑같이 물음표가 나오나요?

감사합니다!

이은서님의 프로필 이미지
이은서
질문자

2024. 06. 24. 12:33

밑에 그냥 기본 아이콘을 아무거나 붙여봤는데 똑같이 ? 가 나와서 찾아보니 pupspec.yaml 에 폰트 설정할때 필요 없는 주석들 지우면서 uses-material-design: true도 지워버려서 발생했던 문제였습니다!

강의 잘 듣고 있습니다! 감사합니다!