• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

barplot() 명령에서 에러발생

19.08.24 19:34 작성 조회수 112

0

강사님, 종은 강의 감사드립니다.

제가 barplot()을 실행하니, 아래와 같은 에러가 발생합니다. 

cannot open compressed file 'C:/Users/??????/AppData/Local/Temp/RtmpiMcF81/rs-graphics-aa467f3c-4b3f-4d46-bca5-a52ea6dde1a1/49465ce3-f2ed-45c8-a92c-3f9c86b338d4.snapshot', probable reason 'Invalid argument'

Graphics error: Plot rendering error

추정하건데 windows C://폴드의 Users/??????가 한글로 표시된 것이 문제같습니다. 혹시 경로를 별도 지정하는 방법은 없을까요?

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

PARK JUNYEONG님의 프로필

PARK JUNYEONG

2021.01.10

늦었지만, 강사님이 아니라 제가 답변드릴게요 :)

아쉽게도, 경로를 별도로 지정하는 방법이 없습니다.

또한, R프로그램말고도 다른 언어 (Python, Java)등에서도 경로가 한글말고 영어로 작성되어야 에러가 발생하지 않습니다

답변이 도움되었으면 좋겠네요 :)