• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    해결됨

2-O 질문입니다 :)

24.06.15 17:22 작성 조회수 62

0

안녕하세요 선생님 🙂

2-N의 풀이 법을 응용하여 풀이를 해보았는데요, 이해가 가지 않는 부분이 2가지가 있어서 질문 드립니다.

http://boj.kr/73ed62b755394723a85ed0a257384a56

  1. 이렇게 풀이하였을 경우에 다른 입력 값들은 전부 올바른 출력 값을 호출하지만, 6번째 입력 값의 출력 값만 오답이 되었습니다. stack의 top을 t라는 변수에 저장하여 문제를 풀이하였는데요, 이게 왜 오답을 호출하는지 하나씩 따져봐도 이해가 가질 않습니다.

http://boj.kr/db3bdeaa5da0418dad6ededf3422b759

  1. t라는 변수를 삭제한 후에 stk.top()를 넣어 테스트케이스의 올바른 출력 값을 호출하였습니다. 하지만 무엇을 놓쳤는지 오답이 되더라구요;; ㅠㅠ 제가 무엇을 잘못했거나 놓쳐서 그럴텐데 이유가 무엇인지 알려주시면 감사하겠습니다 :)

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

아 해결하셨군요 ㅎㅎ 좋은 주말보내세요!!! 감사합니다.

0

한유태님의 프로필

한유태

질문자

2024.06.15

선생님 죄송합니다;; ')'일 경우 '['처리, ']'일 경우 '(' 처리를 안했었네요 ㅠㅠ 해결했습니다!

채널톡 아이콘