• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

뷰티풀숩 모듈 임포트 관련 문의

19.08.22 16:35 작성 조회수 111

0

pip install로 beautifulsoup을 설치했고,

from bs4 import beautifulsoup을 했는데 빌드가 안되는 것 같습니다.

(ModuleNotFoundError: No module named 'bs4')

참고로 저는 아나콘다 가상환경 설정하지 않았고,

root(base)로 사용중입니다.

conda list 하면 beautifulsoup4가 보이긴 합니다.

꼭 가상환경을 구성해서 해야하는걸까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 상길님

 

꼭 가상환경을 해야 되는건 아닙니다.

 

다만, 메인 환경에서 이것저것 설치하게 되면 나중에 패키지 꼬임의 문제, 의존성 문제, 버전관리 등

 

여러가지 문제가 나올 가능성이 있지요.

 

에디터 툴에서 인식을 못하는건지 현재 패키지를 인식못하는 문제는 여러가지 원인이라 제가 말씀드리리가

 

힘들 것 같아요.

 

가상환경을 설정 후에 수업을 들으시는 것을 추천드립니다.

 

굳이 아나콘다를 안하시더라도 현재 python 버전에서는 venv 라는 가상환경을 설정할 수 있는 도구가

 

기본적으로 포함되어 있습니다.(3.3 이상)

 

참고하시기 바래요.